Donau Zeitung am Montag, 17.10.2022 - SPORT VOR ORT
Fußball-Kreisliga West: Das 2:2 kostet den FCL Platz eins
Kein Sieger im Lauinger Stadtderby. Die SpVgg Bachtal steht gegen den neuen Tabellenführer Thannhausen auf verlorenem Posten. Glött siegt auswärts klar.
 Bachtal – Thannhausen 0 : 6
Die Gäste ließen keine Zweifel an ihrer Favoritenrolle aufkommen und machten die Tore gegen das Schlusslicht zum günstigsten Zeitpunkt: Kurz nach Anpfiff, kurz vor und nach der Pause. Trotz einer ordentlichen ersten halben Stunde setzte es für die SpVgg Bachtal gegen das Spitzenteam aus Thannhausen eine deutliche 0: 6-Heimschlappe.

Mit dem ersten Torschuss brachte Arlind Berisha die Gäste in Führung. Im Anschluss stand die SpVgg sicher, spielte konzentriert und konnte die Gästedefensive sogar einige Male in Verlegenheit bringen. So hätte Simon Hummel in der 25. Minute fast ausgeglichen, aber ein Verteidiger klärte auf der Linie. Auf der Gegenseite blieb Thannhausen effektiv und Toptorjäger Ibrahim Capar erhöhte per Handelfmeter auf 0: 2 (38.). Nur zwei Minuten später folgte der nächste Nackenschlag, als Berisha freistehend von der Strafraumkante auf 0: 3 erhöhte. Gleich nach dem Wechsel legten Capar (48.) und Bobitiu (51.) noch nach. Mit einem sehenswerten Treffer unter die Latte setzte Arlind Berisha den Schlusspunkt zum 0: 6. Nächsten Sonntag empfängt die SpVgg Bachtal den FC Weisingen zum Kellerduell. (CHB)

SpVgg Bachtal: Ackermann; Lotterer (60. J. Keller), Rettenberger, Chr. Keller, Mair, Schießle (49. Leder), Heck (73. Lanzinger), Schirrotzki (55. Ebel), Weinelt, Hummel (46. Luckschnat) Gräßle Tore: 0: 1 Arlind Berisha (9.), 0: 2 Ibrahim Capar (38./HE), 0: 3 Arlind Berisha (40.), 0: 4 Ibrahim Capar (48.), 0: 5 Daniel Bobitiu (51.), 0: 6 Arlind Berisha (75.) SR: Philipp Ettenreich (VfL Zusamaltheim) Zuschauer: 100