Donau Zeitung am Montag, 15.05.2023 - SPORT VOR ORT
Vorentscheidungen vertagt
 Fußball-Kreisliga West: Bachtal – FC Lauingen 2:2
Die SpVgg Bachtal unterstreicht auch im Derby gegen den FCL ihre Liga-Tauglichkeit. Nach Glötter 2:4-Niederlage im Topspiel bleibt der Titelkampf offen.

SpVgg Bachtal – FC Lauingen 2:2
Für die SpVgg Bachtal war dieses Remis in einem rassigen Derby gegen den FC aus Lauingen zwar das fünfte Spiel in Folge ohne Niederlage, ein möglicher Klassenerhalt in der Fußball-Kreisliga West hängt aber weiter am seidenen Faden.
Die erste gute Möglichkeit besaßen die Gäste, als Daniel Schaaf Bachtal-Zerberus Maximilian Ackermann mit einem Fernschuss prüfte. Nach der folgenden Ecke verlängerte Matthias Weinelt eine Schießle-Ecke zu Valentin Schäffler – 1:0 (33.).

Tim Schirrotzki und Jonas Keller hatten weitere Heimchancen. Noch vor der Pause glich Alban Nuraj mit einem Schuss von der Strafraumgrenze aus. Der zweite Durchgang begann turbulent: Handelfmeter für die SpVgg – Spielertrainer Patrick Mair verwandelte zur erneuten Führung. Der FC Lauingen reagierte und baute Druck auf. Jannik Ebel musste im letzten Moment klären. In der 54. Minute durften die Gäste aber erneut jubeln: Einen Freistoß von Schaaf lenkte Alban Nuraj mit der Fußspitze unhaltbar für Ackermann ab. In der letzten halben Stunde spielten beiden Teams mit offenem Visier auf Sieg. Gute Chancen auf beiden Seiten führten aber nicht mehr zu weiteren Treffern. (CHRIS)

SpvGG Bachtal - FC Lauingen am 13.05.2023

Dicke Luft vor dem Tor von Bachtal-Keeper Maximilian Ackermann (Mitte). Alban Nuraj (Zweiter von rechts) glich beim 2:2-Remis im Landkreis-Derby zweimal für Gast FC Lauingen aus.  Foto: Karl Aumiller

SpVgg Bachtal: Max. Ackermann, Rettenberger, Ebel, Schäffler (46. Lotterer), Mair, Weinelt, Schirrotzki, Schießle (70. Kirchner), Heck, Hummel (86. Schießle), Keller, (70. Lukschnat) FC Lauingen: Nimanaj; Schaaf, Marek, Griener, Nuraj (72. Jabbie), Strak, Gentner (54. Gerstmair/84. Przyklenk), Gehring (64. Neziri), Sailer, Pertler, Völker Tore: 1:0 Valentin Schäffler (33.), 1:1 Alban Nuraj (42.), 2:1 Patrick Mair (47./Handelfmeter), 2:2 Alban Nuraj (54.) SR: Bernd Birkenmaier (RSV Hohenmemmingen) Zuschauer: 220 in Staufen
Bilder vom Landkreis-Derby unter donau-zeitung.de und „Bilder“, wertinger-zeitung.de, „Bilder“

Siehe dazu Bericht: KL West: SpVgg Bachtal - FC Lauingen (DZ 13.05.23)