Kreisliga B5 - 19. Spieltag am 12. Mai 2019
Staufen rutscht auf Platz 3 ab
 FC Härtsfeld FC Härtsfeld4 : 2 Eintracht Staufen e.V. Eintracht  Staufen (Res. 3:1)

Alles, etwas, nichts?
WFV-Fußball  ° Vom Titelgewinn über den Relegationsrang bis zum undankbaren dritten oder vierten Platz – der Saisonendspurt für Altenberg und Staufen hat es in sich
Der SV Altenberg klettert auf Platz zwei, die Eintracht aus Staufen findet sich nur noch auf Rang drei wieder – drei Spieltage vor Saisonende sind beide „Bayern“ zwar noch im Titel- und Aufstiegsrennen der württembergischen Fußball-Kreisliga B/V vertreten, könnten aber letztlich auch ganz leer ausgehen. Alleiniger Tabellenführer ist seit Sonntag der SV Bissingen (45 Punkte), gefolgt von Altenberg (43) und Staufen (42). Auf Rang vier lauert noch der FC Härtsfeld (40).

Mergelstetten II – Altenberg 1 : 2. Diese knifflige Auswärtsaufgabe konnte der SV Altenberg lösen. Die Vorzeichen für die Partie bei der zweiten Welle des SV Mergelstetten waren aufgrund der zusätzlichen Verletzten Moll, Heck sowie Forster alles andere als rosig. Doch mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdiente man sich den Dreier. Nach 15 Minuten kam der SVA offensiv besser ins Spiel. Vor allem über den linken Flügel gelangen immer wieder gefährliche Aktionen. Gute Möglichkeiten wurden von Mayer und Henning nicht genutzt, ehe ein schönes Zusammenspiel mit Moritz Rettenberger zum 0: 1 durch Rene Mayer führte (39.). Zur Abwechslung attackiert Altenberg in der 63. Minute über den rechten Flügel: Die Flanke von Simon Burkhard leitete der aufgerückte Innenverteidiger Samuel Merk auf Hannes Henning weiter, der wiederum Kapitän Jan Gräßle bediente – 0: 2. Die Gastgeber wehrten sich und schafften den 1: 2-Anschlusstreffer. In der hektischen Schlussphase konnten beide Mannschaften keine entscheidenden Akzente mehr setzen. (YAFO)

FC Härtsfeld – Staufen 4 : 2. Mit dieser Auswärtsniederlage beim Verfolger fällt Staufen auf dem dritten Platz ab. Die Gastgeber starteten schwungvoll, eine scharfe Hereingabe in der 4. Minute konnte Fetzer nur ins eigene Netz ablenken – 1: 0. Mitte der Halbzeit gestaltete die Eintracht das Spiel dann ausgeglichen. In der 25. Minute nutzte Prencipe eine Unsicherheit konsequent aus und sorgte für den Ausgleich. Kurz vor dem Wechsel zogen die Härtsfelder durch einen umstrittenen Foulelfmeter wieder in Front. Im Gegenzug besorgte Süß auf Flanke von Rekittke das 2: 2. Nach dem Wechsel war es ein Spiel auf Augenhöhe, die Eintracht hatte zunächst die besseren Chancen. In der 67. Minute ging aber der FCH zum dritten Mal in Führung. Staufen stemmte sich gegen die Niederlage, ein Konter brachte das entscheidende 4: 2 (78.). (AKÜ)  Reserven: 3 : 1; Tor Staufen: Kahase
Fussball Derby Altenberg - Staufen 2019

Der SV Altenberg (rot-weiß) oder die Eintracht Staufen (blau-weiß), hier im Derby, können noch Meister werden. Oder die Aufstiegsrelegation erreichen. Oder leer ausgehen. Foto: Karl Aumiller
(Quelle: Donau Zeitung am Mi. 15.05.2019 - Sport vor Ort)

Kreisliga B5 Ostwürttemberg - 19. Spieltag
Spielsteno: FC Härtsfeld: Marius Amslinger, Tobias Künzel, Miguel Hausy, Alexander Winter, Chris Arnold (75. Dominik Pappe) (90. Lars Cermann), Jonas Baumann (90. Pascal Bötticher), Tim Pappe, Joshua Hausy, Samuel Kehrle, Max Trittel, Christian Schurr (81. Hannes Gruber) - Trainer: Thomas Schiele - Trainer: Markus Jäger
Eintracht Staufen: Thomas Schepka, Matthias Weinelt (32. Stefan Ullrich) (80. Ehab Osman), Florian Fetzer, Marcel Kostka, Christian Keller, Robin Wentzel (31. Daniel Süß), Tim Rekittke, Georg Reiff, Valentin Schäffler, Elvis Arslanovic (64. Tamas Kiener), Lorenzo Prencipe - Trainer: Michael Mittelstädt
Tore: 1:0 Eigentor (5.), 1:1 Lorenzo Prencipe (24.), 2:1 Christian Schurr (43.), 2:2 Daniel Süß (44.), 3:2 Christian Schurr (67.), 4:2 Dominik Pappe (78.)

Fußball-KK West II: Peterswörth – Landshausen 4 : 2
In der 23. Minute schoss Andreas Stadler die Gastgeber in Front. Sofort nach dem Wiederanpfiff nahm Sefedin Bellaqa Maß und erhöhte via Innenpfosten auf 2: 0. In der Folge vergaben die Wörther teilweise fahrlässig weitere Chancen. Nach einer Ecke stieg Daniel Flechsberger hoch und verkürzte per Kopfball (57.). Die Gäste spielten nun mutig nach vorne. Nach Foulspiel im Strafraum waren die SSVler dezimiert und Martin Lukschnat verwandelte den Strafstoß – 2: 2. Ab der 84. Minute herrschte wieder personeller Gleichstand. Johannes Winkler und Dennis Albrecht sorgten für die 4: 2-Entscheidung. (FRIT)