18.03.2012 13:15    TV Steinheim II  -  SV Mergelstetten  2 : 2
18.03.2012 13:15    VfL Gerstetten II  -  FC Ballhausen  1 : 1
18.03.2012 15:00    TSV Niederstotzingen -  TSV Gussenstadt  2 : 0
18.03.2012 15:00    Eintracht Staufen  -  SV Altenberg  3 : 2
18.03.2012 15:00    SV Bolheim  -  SV Bissingen  6 : 1
18.03.2012 15:00    SC Giengen  -  SG Heldenfingen/Heuchlingen II  6 : 2

Staufen, den 18. März 2012 - 16 Spieltag

Pressebericht Donau Zeitung - Kreisliga B/VI

Burger ist Staufens Matchwinner im Derby

Eintracht Staufen – SV Altenberg 3 : 2  (0 : 1)

(AKÜ) Nach einer turbulenten Schlussphase durften die Gastgeber aus Staufen einen knappen Derbysieg feiern. Der SVA erwischte der besseren Start, in der 5. Minute brachte Gräßle sein Team durch einen direkt verwandelten Eckball in Front. Die favorisierte Eintracht wirkte davon regelrecht gelähmt, die Gäste waren nur wenig gefordert die Führung zu verteidigen. Nach 30 Minuten gelang es Staufen dann sich Feldvorteile zu erspielen.
  In der 59. Minute war es Burger, der durch einen Fernschuss den Ausgleich erzielte. Gegen Ende des Spiels erspielte auch der SVA sich wieder Tormöglichkeiten. In der 85. Minute brachte wiederum Gräßle die Gäste durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung. Die Eintracht warf nun alles nach vorne. In der 88. Minute glich Burger nach einem Eckball das Spiel zum zweiten Mal aus. In der 91. Minute wurde Burger endgültig zum Matchwinner als ihm nach einem Freistoß der umjubelte Siegtreffer für die Eintracht gelang.

– 0:1 (24.) Sadi, 1:1 (25.) T. Schmidt
SC Giengen – SG Heldenfingen/Heuchlingen II 6:2 (3:0)
 – 1:0 (10.) Türkoglu, 2:0 (25.) Bayram, 3:0 (35.) Bayram, 3:1 (48.) Merlini, 4:1 (50.) Tuncay, 5:1 (55.) Tuncay, 5:2 (65.) Niederberger, 6:2 (75.) Metin Bolheim – Bissingen 6:1 (2:0) – 1:0 (20.) B. Weber, 2:0 (42.) Häberle, 3:0 (49.) Späth, 4:0 (50.) Weber, 5:0 (65.) Pijarowski, 6:0 (75.) Pijarowski, 6:1 (86.) Santa – Res. 3:3
Niederstotzingen – Gussenstadt 2:0 (1:0)
 – 1:0 (30.) Mair, 2:0 (87.) Alemanno
Staufen – Altenberg 3 : 2  (0 : 1)
 – 0:1 (5.) J. Gräßle, 1:1 (60.) Burger, 1:2 (86.) J. Gräßle, 2:2 (88.) Burger, 3:2 (90.) Burger

Tabelle - 16. Spieltag

Tabelle nach 16 Spieltagen - KL B6 - 18.03.2012

Fußball-Kreisklasse West II: Landshausen schnuppert „Frühlingsluft“

Landshausen – FCL II  2 : 1

Durch einen wichtigen Sieg gegen den Tabellendritten stellte die Eintracht den Anschluss ans hintere Mittelfeld her. Landshausen stand kompakt und ließ die Gäste zunächst nicht zur Entfaltung kommen. Die Gastgeber setzten immer wieder Nadelstiche.
Einer davon führte zum 1:0, als Andi Sing Goalgetter Markus Ruf auf die Reise schickte und dieser alleine vor FCL-Keeper Kohout traf (29.). Fast im Gegenzug führte eine Unaufmerksamkeit beinahe zum Ausgleich, aber Klement verzog aus
aussichtsreicher Position. Nach dem Wechsel bauten die Mohrenstädter mehr Druck auf, die besseren Gelegenheiten hatten jedoch die Gastgeber.
 So scheiterte Christian Willaschek kurz nach Wiederanpfiff am glänzend parierenden Kohout. In
der 49. Minute bediente Willaschek mit einem tollen Pass erneut Markus Ruf, der aus 20 Metern volley zum 2:0 verwandelte. Die Gäste warfen nun alles nach vorne, konnten aber gegen die neu formierte Eintracht-Abwehr um Matthias Amstadt, Alexander Heisele und Johannes Pfister nur wenig ausrichten. Mehr als der Anschlusstreffer von Kai Klement
in der 62. Minute sprang nicht heraus. Weil auch die Eintracht die sich bietenden Konter nicht sauber zu Ende spielte, blieb es beim letztlich verdienten 2:1-Sieg.