Donau Zeitung am Montag, 10.10.2022 - SPORT VOR ORT

Herr im eigenen Haus
 Fußball-Kreisliga West: Glött, der FC Lauingen im Derby gegen die SpVgg Bachtal und Altenmünster gewinnen ihre Heimspiele. Und sogar beim FC Weisingen platzt der Knoten.
FC Lauingen – SpVgg Bachtal 3:0
Der FC Lauingen war im ersten Durchgang dieses Landkreis-Derbys in der Fußball-Kreisliga West die Mannschaft mit mehr Ballbesitz und einem Chancenplus. Die Gäste spielten aber aus einer kontrollierten Defensive heraus und blieben bei Kontern gefährlich.

So dauerte es bis kurz vor dem Pausenpfiff mit der Heimführung. Nach einem langen Ball in die Naht der Viererkette umkurvte Lucas Müller den Bachtal-Keeper Maximilian Ackermann – 1: 0. Zum zweiten Durchgang kam der FCL willensstark aus der Kabine und wurde in der 58. Minute belohnt, als sich Elias Griener im Strafraum der Gäste durchsetzte und aus spitzem Winkel zum 2: 0 verwandelte. Nur fünf Minuten später erhöhte Philipp Goldau per Elfmeter nach Foul an Lucas Müller auf 3: 0. Der eben eingewechselte Stefan Pertler scheiterte in der 68. Minute am SpVgg-Pfosten. Einen Treffer verdient hätte Hannes Gentners Direktabnahme aus 25 Metern, doch Ackermann zeigte eine Glanzparade (78). Die letzte Chance bot sich Tim Gehring, der beim zweiten Ball zur Stelle war – wieder klärte Ackermann (90.). (JOH)

FC Lauingen: Nimanaj; Jabbie (46. Gentner), L. Müller (67. Gehring), D. Müller (20. Golfau), Griener E., Nuraj (60. Marek), Zengerle (77. Jabbie), Schreitmüller (67. Pertler), Przyklenk, Völker, Hoti SpVgg Bachtal: Max. Ackermann; Lotterer, Rettenberger, Keller, Schäffler, Mair, Kirchner, Heck, Schirrotzki, Weinelt, Hummel; Reichardt, Lukschnat, Schießle, Keller, Gräßle Tore: 1: 0 Lucas Müller (44.), 2: 0 Elias Griener (58.), 3: 0 Philip Goldau (63./FE) Rot: Christian Kirchner (SpVgg/45.) SR: Christian Bosch (BC Huisheim) Zuschauer: 190

Bilder vom Derby unter donau-zeitung.de und „Bilder“, wertinger-zeitung.de, „Bilder“

Gleich ist die endgültige Entscheidung gefallen: Philipp Goldau tritt zum Strafstoß für den FC Lauingen (schwarz) an und macht das 3:0 im Landkreis-Derby gegen die SpVgg Bachtal. Foto: Karl Aumiller

Donau Zeitung am Di. 11.10.2022 - SPORT VOR ORT

Wechsel an der Tabellenspitze
Fußball-A-Klasse West II: Zusamzell im Bachtal klarer Sieger.

Bachtal II – Zusamzell/R. 0 : 3
Es war das Topspiel zwischen dem Spitzenreiter und dem Verfolger aus dem Zusamtal. Dennis Kränzle (17.) und Franc Bytyqi (23.) brachten die Gäste früh auf die Siegerstraße. Den Deckel drauf für den neuen Tabellenführer machte Kränzle in der 77. Minute mit seinem zweiten Tor. Beide Teams sind jetzt punktgleich. (doze)