Donau Zeitung am 17.04.2023 - SPORT VOR ORT
 Bachtal – GW Ichenhausen 3:1
Mit einer kämpferisch aufopferungsvollen Leistung konnte die SpVgg Bachtal den FC Grün-Weiß Ichenhausen mit 3:1 bezwingen. In der neunten Spielminute gingen die Gäste durch Marc Sirch per Heber in Führung. Nach einer halben Stunde kamen aber die Hausherren besser zur Geltung. Achim Heck scheiterte noch am Gästeschlussmann, doch Spielertrainer Patrick Mair erzielte mit einem Traumtor den verdienten Ausgleich (33.. Kurz vor der Pause fand Achim Heck nach schönem Alleingang erneut ihm Torhüter seinen Meister. Nach dem Seitenwechsel blieb die SpVgg Bachtal weiterhin sehr spielbestimmend. Nach Kopfballablage von Tim Liebert erzielte der unermüdliche Achim Heck die Heimführung (48.). Die Gäste dezimierten sich in der 70. Minute nach Roter Karte gegen Gogic selbst Für die Entscheidung zugunsten des Aufsteigers sorgte Spieltrainer Patrick Mair , der per abgefälschtem Schuss in der 89. Spielminute den umjubelten Treffer zum 3:1-Endstand für das Tabellenschlusslicht erzielte. (chris)

SpVgg Bachtal: Maximilian Ackermann, Rettenberger , Christian Keller (30. Ebel ), Schäffler, Mair , Weinelt , Schießle , Heck, Liebert (77. Lukschnat ), Hummel, Jonas Keller (90. Schirrotzki ). – Tore: 0:1 Marc Sirch (9./Elfmeter), 1:1 Patrick Mair (33.), 2:1 Achim Heck (48.), 3:1 Patrick Mair (89.) – Rote Karte: Kemal Gogic (Ichenhausen (70./ Tätlichkeit) – Schiedsrichter: Maik Kaack (SV Jungingen ) –

Zuschauer: 120 in Staufen