Donau-Zeitung am 1. Mail 2023
Fußball-Kreisliga West: Spitzenreiter Glött steuert nach 3:2-Sieg in Weisingen den Titel an. Die SpVgg Bachtal setzt ihren Endspurt um den Klassenerhalt erfolgreich fort.
 Bachtal – Reisensburg 2:1
Ihren dritten Dreier in Folge landete die SpVgg vor rund 100 Zuschauern in Staufen und zog am Tabellenende mit Weisingen gleich (beide 15 Punkte).

Spielertrainer Patrick Mair zielte nach einer Schießle-Ecke knapp vorbei (5.). In der 18. Minute wurde der pfeilschnelle Achim Heck kurz vor der Strafraumgrenze regelwidrig gestoppt – und Patrick Mair zirkelte den Ball unhaltbar zur 1:0-Führung in die Maschen. Zweimal wurden dann die Gäste gefährlich: Eren Tek schlenzte zunächst einen Ball am langen Eck vorbei und traf kurz vor der Pause mit einem Freistoß nur die Latte. Gleich nach dem Wechsel prüfte erneut Mair mit einem Fernschuss Schlussmann Tausch. Dessen Gegenüber Ackermann kam bei einem langen Ball etwas zu spät und erwischte Reisensburgs Fink. Den fälligen Strafstoß verwandelte Andreas Abele zum Ausgleich (52.). Doch die Hausherren zeigten sich davon nicht geschockt: In der 61. Minute setzte Patrick Mair mit einem Steckpass Achim Heck glänzend in Szene – 2:1. Während Reisensburg keine Akzente mehr setzen konnte, hatten Valentin Schäffler und Mair weitere SpVgg-Chancen. (CHRIS)
SpVgg Bachtal: Max. Ackermann; Rettenberger, Ebel, Schäffler, Mair, Weinelt, Schießle (89. Kirchner), Heck (72. Ruf), Liebert (48. Lukschnat), Hummel, Keller (56. Schirrotzki) Tore: 1:0 Patrick Mair (18.), 1:1 Andreas Abele (52./FE), 2:1 Achim Heck (61.) SR: Stefan Asam (Herbertshofen) Zuschauer: 100 in Staufen