DZ am Dienstag, 09.04.2024 - SPORT REGIONAL

Schretzheim lässt abreißen

Fußball-Kreisklassen: Ehingen verteidigt die Nord-2-Spitze mit einem 2:1-Auswärtserfolg. Donaualtheim gibt die Rote Laterne ab. In der KK West 2 büßt Villenbach an Boden ein.

Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisklasse Nord 2 verpasste der Tabellenvierte BC Schretzheim mit der 1:2-Heimniederlage gegen Tabellenführer Ehingen-Ortelfingen Richtung Spitze aufzuschließen – und droht jetzt sogar den Anschluss an Zweiten Donaumünster und Dritten Kicklingen-Fristingen zu verlieren. Wichtige Punkte im Kampf um den Ligaerhalt sammelte der FC PUZ mit dem 2:1-Erfolg in Binswangen. In der Kreisklasse West 2 führt Burgau vor der SpVgg Bachtal. Villenbach büßte durch die Niederlage bei der SG Bächingen/Medlingen an Boden ein. Wichtige Punkte im Abstiegskampf sammelte der TSV Wittislingen beim 4:1 in Ziertheim ein.

Kreisklasse Nord 2
 Bachtal – Baiershofen 4:3.
Ein spannendes und abwechslungsreiches Spiel sahen die zahlreichen Zuschauer in Altenberg. Am Ende siegte die heimische SpVgg Bachtal verdient und klettert in der Tabelle auf Rang zwei. Goalgetter Tim Liebert brachte die Hausherren in Führung (3.). Im ersten Abschnitt blieben die Bachtaler dominant und klar überlegen und Martin Rettinger erhöhte auf 2:0 (31.). Nach dem Wechsel wurden die Gäste mutiger und kamen durch Spielertrainer Dominik Bröll zum Anschluss (53.). In der 68. Minute stelle Achim Heck den alten Abstand wieder her, ehe Gabriel Streil der erneute Anschluss gelang (73.). Liebert brachte die SpVgg in der 78. Minute endgültig auf Siegkurs. Brölls Treffer per Handelfmeter in der Nachspielzeit konnte am vierten Erfolg der Bachtaler in Serie nichts mehr verhindern. (CHRIS)

Neumünster-U. – Aislingen 3:1. Die Partie spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab, wo die Platzherren schneller und mit zunehmender Spielzeit auch aggressiver am Ball waren. Die SSV ging in der 24. Minute in Führung: Nachdem im selben Spielzug drei SSVler das Leder nicht ins Gehäuse brachten, nutzte Julian Vogg schließlich die Gelegenheit zum 1:0. Aislingens Youngster Fabian Müller wurde im Gegenzug vom heimischen Keeper gestoppt. Auch nach dem Wechsel gab es nur wenige Torchancen. Steffen Kränzle erhöhte erst in der 78. Minute auf 2:0. Den Eckball von David Lörcher nutzte Fabian Schrodi wenig später zum 3:0. In der Nachspielzeit landete die Hereingabe von Aislingens Niklas Hahn nicht beim eigenen Mitspieler, sondern bei einem Gastgeber, der die Kapellenbergler per Eigentor auf 1:3 herankommen ließ. Die Punkte blieben verdientermaßen in Neumünster. (EST)

Bächingen-FCM – Villenbach 3:2. Dank einer starken kämpferischen Leistung und geschlossenen Mannschaftsleistung rangen die ersatzgeschwächten Gastgeber die favorisierten Gästen etwas glücklich nieder. Torjäger Alexander Nusser sorgte für die Führung (12.). Die Freude im SGBM-Lager währte jedoch nicht lange, denn Philipp Baumann nutzte einem Abwehrfehler zum Ausgleich. Als Baumann einen schönen Steckpass aus spitzem Winkel zum 1:2 veredelte, gab es lange Gesichter im heimischen Lager (24.). Doch die Gastgeber ließen nicht locker und kamen vor der Pause fast zum Ausgleich, als Gästekeeper Christoph Wagner Alexander Nussers Schuss gerade noch parieren konnte. Besser machte es der SGBM-Sturmführer zwei Minuten nach dem Pausentee, als er aus der Drehung zum 2:2 traf. Mit einem unhaltbaren Fernschuss von der Strafraumgrenze brachte Routinier Alexander Ramold die Platzherren wieder mit 3:2 in Führung (50.). In der Folgezeit rannten die Villenbacher energisch, aber oftmals ideenlos gegen das SGBM-Bollwerk an, welches den knappen Vorsprung mit dem nötigen Quäntchen Glück des Tüchtigen über die Zeit rettete. (CST)

TGB Günzburg – Weisingen 4:2. Jannik Baake kam kurzfristig zu seinem Debüt im FCW-Tor, konnte trotz guter Leistung die Niederlage nicht verhindern. Weisingen ging früh durch ein Eigentor von Mustafa Atik in Führung, musste dann aber den Ausgleich durch Hakan Polat hinnehmen. Zwei schmeichelhafte Elfmeter kurz vor und nach der Pause, beide verwandelt durch Firat Ece, brachten die Vorentscheidung. Die späten Treffer von Hakan Polat und Maximilian Knötzinger änderten nichts mehr an der Niederlage. (DUT)