Spielberichte: DZ am 20.04.2022 - Sport vor Ort

Der Tabellenführer hält einen Konkurrenten in Schach
Fußball-Kreisklasse West II Nach dem mageren 1:1 beim Schlusslicht schlägt die SpVgg Bachtal daheim Aislingen.

Bachtal II – Reisensburg II abgesagt. § 2 : 0
Gast Reisensburg trat zur angesetzten Partie nicht an. Die Punkte gehen kampflos an die SpVgg Bachtal II. (dz)

Bachtal – Aislingen 3 : 1
Einen enorm wichtigen Dreier im Titelkampf der Fußball-Kreisklasse West II landete Spitzenreiter SpVgg Bachtal am Ostermontag im Duell mit Verfolger SV Aislingen.

In der 15. Minute setzte Achim Heck „Unruheherd“ Tim Schirrotzki in Szene, tanzte Torhüter Klett sehenswert aus und vollendete zur Heimführung. Die Bachtaler blieben weiter am Drücker und Klett parierte einen Freistoß von Steffen Schießle sensationell. Christian Keller köpfte einen von Schießle getretenen Freistoß knapp vorbei. Für die Gäste scheiterte Hahn am stark reagierenden Keeper Ackermann. Auch nach dem Wechsel traten die Hausherren sehr dominant auf. Nach einem langen Ball erhöhte Sebastian Winterlik auf 2: 0 (54.). Mit einem tollen Spielzug über Jonas Keller und Simon Hummel traf erneut Winterlik zur 3: 0-Vorentscheidung (65.). Für die Gäste aus Aislingen reichte es nur noch zum 3: 1-Ehrentreffer in der Nachspielzeit per Foulelfmeter (Florian Uhl). Bemerkenswert war auch der souveräne Auftritt von Schiedsrichter Richard Mayershofer, der in diesem fairen Spitzenspiel mit nur zwei Verwarnungen auskam. (CHB)