Rückblick1. Spieltag - KL B6 - 25.08.2013 - 2 : 0 zur Premiere
          Eintracht Staufen
Fussball  SC Giengen  2 : 0  -  Staufens Rommer trifft doppelt

Donau Zeitung 27.08.2013 - Fussball B6 - Eintracht Staufen Donau Zeitung am DIENSTAG, 27. AUGUST 2013 - Sport vor Ort
2 : 0 zur Premiere
Der neue Trainer Michael Mittelstätt (rechts) startete mit einem Heimsieg in die Saison der Fußball-Kreisliga B/VI. Seine Eintracht Staufen begann gegen den SC Giengen stark, kam aber erst kurz vor der Pause zum Führungstreffer. Bernhard bereitete mit schöner Einzelleistung das 1:0 von Rommer vor. Auch nach dem Wechsel blieb der Gastgeber überlegen, verpasste jedoch eine Vorentscheidung. Erst in der 88. Minute war nach einem Burger-Freistoß erneut Rommer zum 2:0 zur Stelle.   AKÜ/Foto: Aumiller

Kreisliga B/VI am So. 25.08.2013 - Alle Ergebnisse

SV Eintracht Staufen – SC Giengen  2 : 0
SV Bolheim – RSV Oggenhausen  2 : 3
SV Bissingen – SV Mergelstetten  1 : 3
TKSV Giengen – SV Altenberg   1 : 0
Gussenstadt – Gerstetten II  5 : 0
 FC Ballhausen – TSG Giengen II abgesagt (0:3-Wertung)
 spielfrei: TSG Nattheim II

Spielbericht:  Eintracht Staufen – SC Giengen 2 : 0 ( 1 : 0 )

(AKÜ) Der neue Trainer Michael Mittelstädt konnte mit der Eintracht mit einem Sieg in die neue Saison starten. Staufen begann stark, spielte sich zahlreiche Torchancen heraus. Doch ein Treffer gelang der Eintracht zunächst nicht. Nach etwa 25 Minuten tauchte auch Giengen zweimal gefährlich vor dem Staufener Tor auf. Kurz vor der Halbzeit fiel dann doch noch die Führung für die Gastgeber. Nach schöner Einzelleistung von Bernhard brauchte Rommer nur noch den Fuß hinhalten – 1 : 0.
 In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielverlauf. Staufen war überlegen, versäumte aber das Spiel zu entscheiden. In der Schlussphase war dann auch der Ausgleich für die Gäste möglich. Nach einem Freistoß von Burger war dann in der 88. Minute aber erneut Rommer zur Stelle und traf zum entscheidenen 2 : 0.

Fussball B6: 1. Spieltag am 25.08.2013

Heidenheimer Zeitung am Montag, 26. August 2013 - REGIONALSPORT

Gussenstadt mit Kantersieg an die Spitze

Staufens Rommer trifft doppelt

Nach dem ersten Spieltag in den beiden untersten Kreisligen B 5 und B 6 darf sich der TSV Gussenstadt am „Platz an der Sonne“ erfreuen. Nach einem 5:0-Erfolg gegen Gerstetten II stehen die Kicker aus Gussenstadt an der Tabellenspitze.
Die Eintracht Staufen, vor der Saison von einigen Vereinen als Meisterschaftsfavorit gehandelt, unterstrich ihre Ambitionen mit einem 2:0-Auftaktsieg gegen den SC Giengen. Doppeltorschütze war Andreas Rommer.
Im Duell zweier ebenfalls hochgehandelter Vereine setzte sich der TKSV Giengen vor heimischer Kulisse knapp mit 1:0 gegen den SV Altenberg durch. Im Derby gegen Bolheim siegte der SV Mergelstetten mit 3:1.
 - 1:0 (22.) P. Häberle, 1:1 (33.) D. Sieben, 1:2 (54.) K. Damrose, 1:3 (72.) D. Naumburger, 2:3 (86.) P. Häberle – Res.: 2:1
Eintracht Staufen – SC Giengen 2 : 0 (1:0)
 – 1 : 0 (41.) A. Rommer, 2 : 0 (80.) A. Rommer
Bissingen – Mergelstetten 1:3 (1:2)
 – 0:1 (21.) Vetter, 0:2 (29.) Staudenmaier, 1:2 (34.) C. Weidle, 1:3 (85.) FE Vekonj – Gelb/Rot (81.) Hitzler (Mergelstetten) – Res.: 3:1
TKSV Giengen – Altenberg 1:0 (1:0)   – 1:0 Dereli
Ballhausen – TSG Giengen II n. a.  (0 : 3)
Gussenstadt – Gerstetten II 5:0

Das 1 : 0 für Staufen durch Rommer

Donau Zeitung am MONTAG, 26. AUGUST 2013 - Sport vor Ort
Fußball-Meldungen:
KREISLIGA B/VI: TKSV Giengen – SV Altenberg   1 : 0

Ein Spiel der vergebenen Chancen

Knapp mit 0:1 verlor der SV Altenberg zum Saisonauftakt der Fußball-Kreisliga B/VI bei Titelanwärter TKSV Giengen. Gast Manuel Haberbusch scheiterte mit der ersten guten SVA-Gelegenheit, einem 20-Meter-Freistoß, am gut reagierenden Heimkeeper (22.). Amed brachte die Giengener dann nach einer guten halben Stunde in Front (32.) – es sollte das „Tor des Tages“ sein. Dirk Ruzicka hatte auf der Gegenseite Pech mit einem Pfostenschuss (38.), so blieb es bei der knappen Halbzeitführung der Platzherren. Nach dem Wechsel gab es auf beiden Seiten viele klare Torgelegenheiten, die aber von beiden Teams meist kläglich vergeben wurden. Letztlich rettete der Gastgeber seinen knappen Vorsprung über die Zeit und sicherte sich den ersten „Dreier“. (FG)
SV Altenberg:
Burkhardt; Stegmaier (46. Tiefenbacher), Heisele, Rau, Eisenmaier, Lanzinger, Majer, Ruzicka, Cean (80. Burkhardt), Haberbusch, Flechsberger
Reserven:
vom SVA abgesagt

Donau Zeitung am DIENSTAG, 27. AUGUST 2013 - Sport vor Ort

Fußball-A-Klasse West III:  Zusamaltheim – Landshausen 1:1.

Nicht optimal begann es für die Hausherren gegen Landshausen. Schon nach einer Viertelstunde musste Spielertrainer Andreas Seiler verletzt passen, ihn ersetzte Philipp Rohmfeld. Der VfL tat sich gegen die stark aufspielenden Gäste unheimlich schwer. Die Feldüberlegenheit nutzte schließlich Landshausen zum Führungstreffer durch Kevin Sauer (30.).
Ein anderes Bild bot sich dem Publikum im zweiten Abschnitt. Heimcoach Andreas Seiler hatte zur Pause wohl die richtigen Worte gefunden, denn nun gab seine Elf mächtig Gas. Mutig spielte der VfL nach vorne und brachte die Eintracht wiederholt in Verlegenheit. Es reihten sich die Chancen für die Platzherren, doch der Vollstrecker wurde immer wieder schmerzlich vermisst. Der lange Atem der Zusamaltheimer wurde letztendlich doch noch belohnt: Zehn Minuten vor Spielende war Andreas Lernhard mit einem Freistoß zum 1:1-Ausgleich erfolgreich. (wz)
Reserven: 1 : 4

Siehe auch Bericht: Vorne dabei, nicht ganz hinten (23.08.2013)