Donau Zeitung am Mo. 08.05.2023 - SPORT VOR ORT
 Fußball-Kreisliga West: Altenmünster – Bachtal 2:2
Dank zwei verwandelter Elfmeter führten die Bachtaler nach 70 Minuten in Altenmünster schon 2:0 – nur um noch den schnellen Anschlusstreffer sowie in der Schlussminuten den 2:2-Ausgleich zu kassieren. Da tröstet es wenig, dass die SpVgg die Rote Laterne an Weisingen abgeben konnte. In der 18. Minute brachte Spielertrainer Patrick Mair die Gäste per Foulelfmeter in Führung – Tim Schirrotzki war zu Fall gebracht worden. Gegen Ende des ersten Abschnitts verpasste Schirrotzki das mögliche 0:2. Auch nach dem Wechsel lagen die größeren Spielanteile bei der SpVgg. Doch erst nach 70 Minuten gab es erneut die Gelegenheit vom Elfmeterpunkt nach Foul an Jakub Ruf. Der eingewechselte Martin Lukschnat vergab zunächst, konnte jedoch den Abpraller verwerten. Die Hausherren steckten nicht auf: Bereits zwei Minuten später verkürzte Dominik Bauer auf 1:2. Bei den Bachtalern schwanden nun die Kräfte, dennoch verteidigten sie bis kurz vor Ende leidenschaftlich die Führung – ehe SCA-Spielertrainer Robert Markovic-Mandic noch das späte 2:2 gelang. (CHRIS)

SC Altenmünster: Ruth; Kaifer (86. Osterhoff), Wüst, Osterhoff (66. Bauer), Tuksar, Markovic-Mandic, Herdin, Henne, Schuster, Glenk (79. Kalkbrenner), Käsmayr (79. Haselmeier) SpVgg Bachtal: Reichhart, Rettenberger, Ebel, Schäffler, Mair, Weinelt, Schirrotzki (56. Lukschnat), Schießle (81. Kirchner), Heck, Hummel, Keller (57. Ruf, 85. Schirrotzki) Tore: 0:1 Patrick Mair (18./FE), 0:2 Martin Lukschnat (70./FE), 1:2 Dominik Bauer (72.), 2:2 Robert Markovic-Mandic (90.) SR : Jannik Schönberger Zuschauer: 100

Siehe Beitrag: Vorschau KL West: Altenmünster – Bachtal (DZ 6.5.23)