Donau Zeitung, Montag, 27.03.2023 - SPORT VOR ORT
 Nicht für alle scheint die Sonne
Fußball-Kreisliga West: Ein teils holperiger Frühjahrsstart für die Landkreis-Teams. Aber Schlusslicht SpVgg Bachtal zeigt, dass es sich noch längst nicht aufgegeben hat.

Bachtal – Jettingen II 3:1.
Hochverdient war der Heimsieg am Samstag in Staufen – der perfekte Jahresstart für das Schlusslicht und ein deutliches Lebenszeichen. Vom neuen Spielertrainer Patrick Mair bestens eingestellt, wurden die Gastgeber jedoch früh von einer Zehn-Minuten-Zeitstrafe gegen Tim Schirrotzki ausgebremst (5.). Wieder vollzählig, bekamen die Syrgensteiner die Partie mehr und mehr in den Griff. Einer ersten guten Chance von Schirrrotzki (23.), ließ Tim Liebert in der 27. Minute die Führung folgen: Er nutzte den Wind gekonnt aus und zirkelte einen Eckball direkt ins gegnerische Gehäuse. Vier Zeigerumdrehungen später rutschte Mair im Mittelfeld aus, Jettingen schaltete blitzschnell um und Bernd Kölzer glich zum 1:1 aus. Kurz vor dem Wechsel hatte Gästekeeper Rößle nochmals große Mühe bei einem Mair-Freistoß. Im zweiten Durchgang übernahm die SpVgg sofort wieder das Kommando und Spielertrainer Patrick Mair köpfte einen Weinelt-Eckball zum 2:1 ein (54.). Die Hausherren blieben am Drücker, Steffen Schießle nickte nach Hereingabe von Ebel knapp neben das Tor. In der 85. Minute setzte Schießle den eingewechselten Achim Heck glänzend in Szene, dessen eiskalter Heber bedeutete den 3:1-Endstand. (CHB)
SpVgg Bachtal: Maximilian Ackermann; Rettenberger, Christian Keller, Schäffler, Mair, Schirrotzki (35. Heck), Liebert (57. Lukschnat), Weinelt, Hummel (35. Schießle), Jonas Keller (67. Ebel), Kirchner (49. Hummel, 83. Ruf) Tore: 1:0 Tim Liebert (27.), 1:1 Bernd Kölzer (31.), 2:1 Patrick Mair (54.), 3:1 Achim Heck (85.) SR: Ralf Sedlatschek (SpVgg Deiningen) Zuschauer: 130